5 правил питания, которые помогут вам оставаться в хорошей форме

Обновлено: 25 мар. 2021 г.

1️⃣ Не бойтесь выбрасывать еду. Приверженцы ответственного потребления, спокойствие! Мы лишь о том, что не нужно насильно впихивать в себя остатки обеда, если вы уже наелись. Даже если это божественно вкусно, жалко отправлять в урну или не хочется обижать повара. У каждого из нас имеется внутренний компас, который определяет наши энергетические потребности. Поэтому все что вы съедаете сверх – откладывается жировой тканью на вашем идеальном теле.


2️⃣ Не забывайте про разнообразие. Да-да, никаких монодиет. Так что, решив похудеть, можете не кликать по заголовкам в интернете «Диета на гречке и кефире», «Шоколадная диета для плоского живота» и т.д. Конечно, это мечта — худеть, поедая шоколад. Вот только кроме единственного разрешённого продукта, на монодиетах ничего есть нельзя. А в мире нет ни одного продукта, который бы мог обеспечить потребности организма во всех питательных веществах. Чтобы снабжать организм всеми необходимыми нутриентами, витаминами и минералами, нужно есть разную еду. Мы, конечно же, не про чередование Биг Мака и картошечки фри.


3️⃣ Ограничьте потребление сахаров: сладостей, кондитерских изделий, сладких напитков, десертов. Чаще всего именно сахар – главный виновник накопления жира. Все сладкое, что мы едим, откладывается в виде гликогена: про запас, как источник энергии. Гликоген содержится в печени и мышцах, первый уменьшается во время голодания и дефицита калорий, а второй, мышечный, расходуется во время тренировок. Но «хранилища» эти ограничены, и если они заполнены, а мы продолжаем есть сладкое, оно трансформируется в жир. Кстати, заменять белый сахар на коричневый, мёд или фруктозу — не лучший способ похудеть. Фруктоза медленнее повышает уровень инсулина в крови. Именно поэтому ее рекомендуют диабетикам. Однако ошибочно считать ее безопасной заметной сахара для обычных людей, она также может приводить к лишним сантиметрам в талии.


4️⃣ Не голодайте. Если вы ничего не будете есть, вы, конечно, похудеете. Но загвоздка в том, что в любой момент может прийти товарищ Аппетит и сказать вашему мозгу: «Все! С меня хватит! Я хочу есть! И меня не остановить!». Так случаются «зажоры». Стоит учитывать, что популярные сейчас системы периодического голодания работают не для всех. Современному жителю мегаполиса скорее всего будет сложно совместить насыщенные событиями будни с постоянным ощущением голода и холода, недостатком энергии, головокружениями и плохой концентрацией внимания, а также возможными запорами и неприятным запахом изо рта.


5️⃣ Не злоупотребляйте перекусами и алкоголем. Перекусы (правильные) как таковые не вызывают набор веса. Однако малый прием пищи только на короткое время утоляет чувство голода и может спровоцировать переедание. Здесь чуть-чуть, там чуть-чуть — и вот мы уже незаметно перевалили за свою дневную норму калорий. А переедание – прямой путь к набору веса. То же самое можно сказать и про алкоголь. После пары бокалов вина вы не только получите 300 калорий-невидимок, но и можете разбудить зверский аппетит.


4 просмотра0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все