Что нужно знать, если вы решили тренироваться самостоятельно



1. Разминка – это не пустая трата времени, а обязательная часть любого занятия


Прежде чем браться за гантели и штангу, мышцы необходимо разогреть, а разум настроить на работу. Поэтому первые 10-20 минут тренировки обязательно уделяем разминке.


Разогретые мышцы сложнее потянуть, связки и суставы – травмировать, а плавное повышение частоты сердечных сокращений во время разминочного комплекса поможет подготовить сердечно-сосудистую систему.


Легкий бег, прыжки со скакалкой или гребля на тренажере отлично подойдут для разогрева. Особенное внимание стоит уделить суставам. Сделайте наклоны, скручивания и прогибы позвоночника, вращения рук в плечевых и локтевых суставах, поприседайте без отягощения, а также не забудьте про тазобедренные суставы, шею и голеностоп.


2. Изучите технику выполнения упражнений

От того, насколько хорошо вы освоите технику, зависит ваше здоровье и дальнейший прогресс в тренировках. Каждое упражнение придумано с определенной целью, и чтобы проработать нужную группу мышц, необходимо делать упражнение правильно. Выполняя движение абы как, можно не только не проработать нужные мускулы, потому что нагрузку будут вынуждены взять на себя другие мышцы, но и серьезно травмироваться.


3. Не берите непосильный вес!


Переходите к большим весам только после того, как отточите технику движения. При большом весе отягощения практически невозможно научиться делать движение правильно. Мы просто стараемся хоть как-то выжать вес, лишь бы преодолеть его.


Если планируете работать с большими весами, захватите на тренировку в «Унца Унца Спорт» друга. На стоимость занятия это не повлияет, а подстраховать при жиме штанги все же будет кому. Да и вместе веселее!


4. Уделяйте внимание всей мускулатуре

Чтобы построить по-настоящему красивую пропорциональную фигуру, необходимо тренировать все группы мышц.

Да, нужно делать становую тягу и присед, даже если вы хотите накачать только руки и плечи. Ведь если мы из раза в раз тренируем только одну группу мышц, она не будет успевать восстанавливаться (а значит не будет прогрессировать). Да и если нагрузка будет лишь локального характера, например, если вы просто будете сгибать руки с гантелями, может не хватить гормонального стимула, который так важен для роста мышц.


5. Пользуйтесь литературой в зале


В зале «Унца Унца Спорт» в открытом доступе есть много хорошо иллюстрированных книг по технике выполнения упражнений и методике проведения тренировок. Не стесняйтесь, полистайте. Наверняка, вы найдете для себя что-то интересное!

20 просмотров0 комментариев