Коварные жидкие калории

Обновлено: 25 мар. 2021 г.

О том, почему стакан сока может испортить фигуру

Освежиться холодной газировкой в знойный день, поддержать мозговую активность четвёртой чашкой капучино или приглушить стресс бокалом красного. Да, мы пьем не только воду. Давайте разберёмся, как напитки могут помешать похудеть и почему.


Во-первых, так называемые жидкие калории — незаметны. Запивая миниатюрную порцию брокколи сладким напитком, мы зачастую записываем в энергетический дебет лишь калорийность капусты, игнорируя от 70 до 400 жидких калорий. А потом недоумеваем: «Я же третью неделю без сладкого, а жир не уходит!»


Во-вторых, в составе всех сладких напитков очень много простых углеводов. На 300 мл напитка может приходиться от 6 до 8 кусков сахара. А это фактически суточная норма здорового человека.


В-третьих. Казалось бы, какая разница в каком виде организм получает калории? Но разница есть. Исследования показывают, что жидкие калории не только не способствуют насыщению, но и увеличивают тягу к еде. Кто пьет сладкую газировку, тот больше ест и выбирает блюда пожирнее.


Возможно, дело в том, что жевание само по себе вызывает чувство сытости. Или после приема твердой пищи скорости обмена веществ и сердечных сокращений выше, чем после питья такой же калорийности. Поэтому энергии выделяется больше и человек медленнее набирает вес.



Выберите напиток, которым вы наслаждались сегодня, а мы скажем на сколько этажей вам стоит подняться, чтобы отработать эти случайные калории.


12 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все